26 июня, 2022

Activision Blizzard отказалась от обязательного собеседования представителей меньшинств на каждую вакансию

Компания Activision Blizzard не будет вводить аналог «Правила Руни», согласно которому на каждую открытую вакансию в обязательном порядке должны рассматриваться хотя бы один представитель меньшинств или женщина. Об этом представители издательства сообщили порталу Vice.

Ранее конгресс профсоюзов США AFL-CIO, владеющей долями в Activision Blizzard и Electronic Arts, предложил компаниям начать в обязательном порядке собеседовать на каждую должность женщин и представителей меньшинств. Аналогичное правило уже действует в некоторых спортивных организациях. Представители EA заявили, что рассмотрят эту идею.

Юристы Activision Blizzard заявили, что такое правило реализовано при подборе кандидатов на высшие руководящие должности. Однако в случае со всеми вакансиями подобная практика будет неработоспособной и помешает своевременно нанимать подходящие кадры из-за высокой конкуренции на рынке. Кроме того, представители Activision Blizzard посчитали, что предложение AFL-CIO нарушает нормы Комиссии по ценным бумагам, так как ведёт к микроменеджменту компании со стороны акционеров.

В июне 2019 года AFL-CIO обвинила главу Activision Бобби Котика в «узаконенном грабеже» сотрудников компании. Аналитики обнаружили, что за прошедший финансовый год Котик заработал почти $31 млн — это в 319 раз больше, чем среднестатистический работник его студии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика