27 мая, 2022

Шаурму обвинили в опасном содержании фекалий

Очень популярное в России ближневосточное блюдо быстрого питания из мяса обвинили в содержании фекалий. Шаурма назвали очень опасным для здоровья продуктом.

Появилось очередное исследование российского рынка фастфуда, в котором разгромили шаурму, сообщает Gamebomb.ru. Корреспондент телеканала «Царьград» Андрей Трой пообщался с несколькими экспертами, в том числе с бывшим главой Роспотребнадзора по Москве Николаем Филатовым, который обвинил известное блюдо в содержании фекалий. Он рассказал о том, что 70% лабораторных исследований подтвердили наличие кишечной палочки в салатных наполнителях шаурмы. «Люди, покупающие эту пищу, едят фекалии», заявил член Российской Академии Науки Николай Филатов. Он утверждает, что уже неоднократно предупреждал потребителей об опасности шаурмы и других подобных быстрых блюд.

Негативно о шаурме высказалась и диетолог Елена Соломатина, сообщает Gamebomb.ru. По ее мнению, в киосках и палатках шаурму готовят из некачественных и не очень свежих продуктов. Диетолог утверждает, что куриное мясо для этого блюда берут самое дешевое, в котором много кожи и жира, а овощи обычно заветренные. Общую картину портит и соус, так как обычно в шаурму добавляет самый дешевый майонез низкого качества. Особенно опасным восточное блюдо становится в летнее время, так как высокая температура способствует развитию вредоносных микроорганизмов.

Другие эксперты критикуют не саму шаурму, а точки фастфуда. Ларьки и киоски часто не могут пройти проверку Роспотребнадзора и других служб из-за нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Однако, среди потребителей шаурма остается одним из самых популярных видов фастфуда. Люди считают блюдо вкусным и сытным. Кроме того, скорость приготовления помогает сэкономить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика