26 июня, 2022

Честное мнение о фильме «Падение Луны». Настоящая катастрофа

Всё начинается со сцены в космосе, где на космонавтов нападает неизвестно что. В последствии, один из них погибает, а главного героя Брайана Харпера (Патрик Уилсон) начинают осуждать за то, что он говорит правду. Спустя 10 лет о Брайане уже никто не знает, а ученый «Профессор» Хоусман выясняет, что Луна сменила орбиту.

«Падение Луны» воспринимается отрывками, будто нарезали и очень плохо склеили. События постоянно сменяются, показывая персонажей в разных ситуация, к примеру, главные герои пытаются спасти Землю, выманивая существо у Луны, после чего показывают, как их родственники спасаются от природных катастроф на планете. И так весь фильм, постоянная смена событий.

По сюжету, у главных героев есть свои бывшие семьи, но неясны их проблемы, почему же они разошлись? История не погружает в это, пытаясь больше показать масштабную проблему в виде катастрофы. Тогда зачем вообще говорить о бывшем муже Джо Фаулер (Холли Берри) или о проблемах с подростком-сына Брайана Харпера? 10 минут назад Брайан говорит, что сын его не любит и не уважает, теперь же, узнав, что отец полетит в космос, Сонни (Чарли Пламмер) яро противостоит тому, что Брайан не делал этого. Нам не объяснили причины того, из-за чего семьи распались.

Необдуманные поступки персонажей в различных сценах, глупые диалоги, плохая актерская игра и, наконец, рекламная интеграция Лексуса и Касперсокого, которая постоянно крупным планом. Что касается сцен-катастроф? Так и тут не лучше, большинство кадров показали в трейлерах, а графику делали второпях.


При всём этот, финальная сцена фильма говорит о сиквеле. Для чего? Фильм закончился благополучно, Земля спасена, Луна вернулась на орбиту. Непонятно.

Если же кто-то любит фильмы-катастрофы, то сходите в кино! Остальные – смело пропускайте.

4/10

Источник: pluggedin.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика