29 ноября, 2022

Спидраннерам удалось собрать почти $3 млн во время проведения благотворительного марафона AGDQ

Ежегодный благотворительный марафон спидранов Awesome Games Done Quick 2021, который прошел с 3 по 10 января, сумел собрать в общей сложности $2 760 516. Полученные средства пойдут в фонд «Предотвратить рак», ведущую американскую благотворительную некоммерческую организацию по профилактике раковых заболеваний. Рекорд по сборам был установлен в 2020 году — тогда спидраннеры получили более $3,1 млн.

Более 25 тыс. пользователей пожертвовали средства во время проведения марафона. Самую большую сумму при этом предоставила организация, проводящая марафоны — $187 тыс. На втором месте со $160 тыс. оказался производитель футболок The Yetee.

За семидневный марафон прошло более 150 спидранов по таким играм, как Hades, Sekiro: Shadow Die Twice, Sonic и Warcaft 3. Некоторые из ранов сумели побить рекорды — в частности, два прохождения игр франшизы Sonic и коллективное прохождение Diablo III.

AGDQ проходит ежегодно в Америке с 2010-го. Собранные на марафоне спидранов средства отправляются в Фонд профилактики рака и организацию «Врачи без границ».

Смотреть

Один из самых ярких спидранов — «слепое» прохождение Super Mario 64

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика