30 ноября, 2022

Со сцены в Дисней: известные певцы, исполнившие саундтреки любимых мультфильмов

Элтон Джон – «Can You Feel the Love Tonight»

Откуда: «Король Лев» (1994)

Саундтреки к любимому мультфильму детства написали такие музыкальные мэтры, как Ханс Циммер, Тим Райс и Элтон Джон. Одной из самых ярких композиций стала «Can You Feel the Love Tonight». В самом «Короле Льве» её исполнили актёры озвучивания Симбы и Налы – Джозеф Уильямс и Салли Дворски, в заключительных же титрах мы можем услышать её в исполнении самого Элтона Джона. В итоге песня выиграла «Оскар», опередив две композиции из того же мультфильма: «Circle of Life» и «Hakuna Matata», а Элтон Джон получил «Грэмми».

Элтон Джон на премьере нового «Короля Льва»

Майли Сайрус и Джон Траволта – «I Thought I Lost You»

Откуда: «Вольт» (2008)

В мультфильме о псе-актёре Вольте, столкнувшемся с суровым реальным миром, лишённым кинематографических чудес, хозяйку главного героя, девочку Пэнни, озвучила Майли Сайрус. Она же написала композицию «I Thought I Lost You» о чувствах двух героев, которые встречаются после долгой разлуки. Песню исполнила сама Сайрус вместе с Джоном Траволтой, подарившим свой голос Вольту. Песня не только сделала один из самых важных эпизодов фильма по-настоящему трогательным и запоминающимся, но и была номинирована на «Золотой глобус».

Майли Сайрус и Джон Траволта на премьере мультфильма «Вольт»

Лана дель Рей – «Once Upon a Dream»

Откуда: «Малефисента» (2014)

Песня «Once Upon a Dream» ведёт свою историю с оригинального мультфильма «Спящая красавица» 1959 года. В спин-оффе 2014 года с Анджелиной Джоли в роли могущественной феи Малефисенты эта песня прозвучала в исполнении Ланы дель Рей, которая была выбрана в самой Джоли. Глубокий низкий голос певицы как нельзя лучше задал нужную атмосферу фильму.

Лана дель Рей

Шакира – «Try everything»

Откуда: «Зверополис» (2016)

История крольчихи-полицейской Джуди и обаятельного мошенника лиса Ника мгновенно завоевала сердца зрителей всех возрастов, собрав в мировом прокате более одного миллиарда долларов и став обладательницей «Оскара» за лучший анимационный фильм. Яркой финальной чертой мультфильма стала песня в исполнении поп-звезды Зверополиса Газелле, легко узнаваемый прототип которой – зажигательная Шакира. В итоге оптимистичная песня об упорстве в достижении цели полюбилась не только зрителям «Зверополиса» и фанатам Шакиры, но и другим слушателям.

Шакира на премьере мульфильма «Зверополис»

Селин Дион – «How Does a Moment Last Forever»

Откуда: «Красавица и чудовище» (2017)

Ремейк «Красавицы и чудовища» с Эммой Уотсон в главной роли хотя и вызвал неоднозначную реакцию публики, тем не менее представил нам ещё один вариант любимой истории и подарил трогательную балладу «How Does a Moment Last Forever». В фильме она исполняется дважды – сначала отцом Белль Морисом, а затем и главной героиней. Исполнили её сами актёры – Кевин Клайн и Эмма Уотсон. Также песня была записана Селин Дион, и именно её версия прозвучала на финальных титрах и вошла в официальный саундтрек к фильму.

Селин Дион на премьере фильма «Красавица и чудовище»

Бейонсе – «Spirit»

Откуда: «Король Лев» (2019)

В ремейке известного мультфильма, помимо знакомых композиций оригинальной картины, прозвучала и новая песня в исполнении Бейонсе. Динамичный яркий трек прекрасно вписался в атмосферу дикой саванны, а включение в него части слов на языке суахили в мужском исполнении создало уникальный африканский колорит.

Бейонсе в клипе к песне «Spirit»

Кристина Агилера – «Loyal Brave True»

Откуда: «Мулан» (2020)

Официальным саундтреком к киноадаптации мультфильма об отважной девушке Мулан, спасшей Китай, стала баллада «Loyal Brave True» в исполнении Кристины Агилеры. Воодушевляющая песня с восточными мотивами многими музыкальными критиками была признана лучшей композицией года и была номинирована на премию People’s Choice Awards в качестве лучшего саундтрека к фильму. В российском прокате песню под названием «На путь воина встаю» исполнила Манижа, представив достойный оригинала вариант композиции.

Кристина Агилера на премьере фильма «Мулан»

Упомянутые композиции можно найти в карточках фильмов в разделе «Саундтреки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика