4 октября, 2022

Сотрудники Ubisoft пожаловались на бездействие руководства в вопросах о харассменте в компании

Бывшие и действующие работники Ubisoft обвинили руководство в попытках умолчать о харассменте в компании, а также в отказе решать проблему. Информация появилась на портале Kotaku.

Бывшая сотрудница Ubisoft рассказала о том, как ни раз становилась жертвой расизма и дискриминации. По словам девушки, она несколько раз подавала жалобы и общалась с представителями HR-отдела, однако руководство не предприняло никаких мер. После трех лет работы в компании, девушка подала в отставку.

Несколько других сотрудников также сообщили, что все жалобы о харассменте, дискриминации или расизме не доходят до начальства, либо оно отказывается принимать меры. Они также рассказали, что руководство поощряло людей, которые вели себя неподобающим образом, вместо того, чтобы наказать их.

Ubisoft начала борьбу с токсичным поведением, сексизмом и харассментом среди сотрудников в 2020 году. Это привело к уходу нескольких руководителей и ключевых фигур из команд разработчиков, однако жалобы продолжили поступать даже год спустя. В июле 2021-го Ubisoft выпустила отчет, в котором отметила потерю талантов из-за токсичной обстановки как один из факторов риска. Позже французский профсоюз Solidaires Informatique с бывшими сотрудниками компании подали иск в суд на руководителей студии, обвинив их в домогательствах.

На фоне скандала в Activision Blizzard, работники Ubisoft опубликовали открытое письмо к президенту компании Ива Гиймо. Они раскритиковали менеджмент компании и потребовали решить проблему с харассментом и дискриминацией на рабочем месте. Гиймо пообещал, что Ubisoft проведет корректировку принципов работы студии.

https://www.cybersport.ru/other/news/sotrudniki-ubisoft-pozhalovalis-na-bezdeistvie-rukovodstva-v-voprosakh-o-kharassmente-v-kompanii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика