27 мая, 2022

Сборы фильма «Матрица: Воскрешение» не впечатляют

Последний месяц 2021 года оказался богатым на релиз крупных блокбастеров, и одним из таких стал фильм «Матрица: Воскрешение». В нём мы снова увидели Нео и Тринити, в исполнении Киану Ривза и Кэрри-Энн Мосс соответственно.

Тем не менее, это не значит, что фильм понравился всем, и об этом говорят показатели кассовых сборов новой картины Ланы Вачовски. Это всё потому, что «Матрица: Воскрешение» стартовала с показателями почти на 50% ниже ожиданий по кассовым сборам. Напомним, что фильму прогнозировали, что за 5-дневный период он соберёт около 40 миллионов долларов.

На деле же получилось так, что лента собрала лишь 22 миллиона. Во многом, это связано с колоссальным успехом другого блокбастера – «Человек-паук: Нет пути домой», который на текущий момент собрал уже более миллиарда долларов. Тем не менее, хочется верить, что Нео и компании удастся проявить себя в прокате и достичь определённых успехов.

Общие мировые сборы превысили отметку в 69 миллионов долларов. Стоит заметить, что «Матрица» скоро выйдет в Китае, что может серьезно увеличить кассу.

«Матрица: Воскрешение» и «Человек-паук: Нет пути домой» доступны в кинотеатрах по всему миру. Кроме того, четвёртую «Матрицу» можно посмотреть на HBO Max.

Источник: pluggedin.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика