26 июня, 2022

Россия полностью подавила ПВО Украины и начала операцию, заставив украинских военных бежать

Президент РФ Владимир Путин обратился к жителям России и официально объявил о начале военной операции по защите Донбасса.

Владимир Путин утром 24 февраля выступил с очередным обращением к нации, которое транслировалось по российскому федеральному каналу. Во время этого обращения было объявлено о начале военной операции по защите Донбасса. Такое заявление глава России сделал после того, как главы ДНР и ЛНР обратились к Путину за военной помощью. Отмечается, что главной целью операции является защита людей, подвергшихся издевательствам и геноциду. В связи с этим Россия будет стремиться к «демилитаризации и денацификации Украины». Также из обращения президента Владимира Путина стало ясно, что лица, совершавшие военные преступления против мирных жителей, как на Украине, так и в России, будут подвергнуты преследованиям.

Минобороны России заявило, что после начала спецоперации были подавлены средства ПВО Украины. Помимо этого была выведена из строя и инфраструктура авиационных баз ВСУ. Также Минобороны РФ сообщило, что украинские военные начали бросать оружие и покидать свои позиции. Стоит отметить, что во время своего обращения к нации Владимир Путин указывал на то, что те военнослужащие Украины, которые сложат свое оружие, смогут спокойно покинуть зону боевых действий и вернуть к своим родным и близким. Минобороны России, в свою очередь, подтверждает, что те солдаты, которые сложили оружие, не подвергаются ударам.

Стоит также отметить, что пользователи в социальных сетях начали сообщать о взрывах, которые появляются в различных городах Украины. При этом президент США Джо Байден (Joseph Biden), а также главы Евросоюза и ООН уже пообещали «призвать Россию к ответу», отметив, что спецоперация России на Украине не останется без последствий.

21 февраля 2022 года президентом России Владимиром Путиным был подписан указ, признающий независимость ДНР и ЛНР. Перед этим состоялось большое заседание Совбеза РФ в полном составе, члены которого поддержали решение признать независимость ДНР и ЛНР.

https://gamebomb.ru/gbnews/38535

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика