4 октября, 2022

Режиссер «Дюны» Дени Вильнёв раскритиковал фильмы Marvel

Пару лет назад оскароносный Мартин Скорсезе напрямую озвучил свой скепсис по отношению к супергеройским боевикам. Фанаты Marvel не согласились с постановщиком, однако некоторые именитые кинематографисты его поддержали. На днях свое мнение высказал и Дени Вильнёв. В рамках недавнего интервью режиссер «Прибытия» и «Дюны», рассуждая о высокобюджетных авторских фильмах, обладающих кинематографической ценностью, отметил, что ленты Marvel слишком часто копируют друг друга:

«Возможно, проблема в том, что выходит слишком много фильмов Marvel, которые являются не чем иным, как копированием друг друга. Возможно, такие фильмы в какой-то степени превратили нас в зомби… Но больших и дорогих картин, имеющих весомую ценность, сегодня тоже много… Я никогда не чувствовал препятствий для того, чтобы иметь щедрый бюджет и делать то, что мне хотелось… Кто сказал, что фильм с большим бюджетом не может быть одновременно и художественно ценным? Сейчас я думаю о Кристофере Нолане и Альфонсо Куароне».

В настоящее время постановщик ждет решения Warner Bros. по поводу сиквела «Дюны». Студия даст ему зеленый свет, если первая часть хорошо покажет себя на HBO Max и не провалится в прокате.

В российских кинотеатрах «Дюна» появилась вчера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика