19 мая, 2022

Разработчики Diablo IV поделились новыми подробностями игры

Blizzard опубликовала ежеквартальный отчет о Diablo VI, в котором поделилась ходом разработки и особенностями грядущего тайтла. Информация опубликована на новостном портале компании.

Отчет сосредоточен на нескольких нововведениях четвертой части серии. Первым пунктом идет обновленное дерево умений: разработчики решили увеличить разбивку связанных узлов навыков на группы для удобства поиска интересующих улучшений. Кроме того, игроки смогут менять специализацию как активных, так и пассивных умений, что будет стоить игроку внутриигровой валюты. Стоимость смены профессии будет расти с повышением уровня героя. Широкий выбор навыков позволит создавать уникальных героев даже в рамках одного класса. Кроме того, определенные узлы дерева навыков могут давать бонусы при достижении определенного уровня соответствующих характеристик.

В отличие от Diablo III, в которой мощь персонажа сильно зависела от экипировки, в четвертой части разработчики хотят сосредоточиться на влиянии основных характеристик. Их будет четыре: сила, интеллект, сила воли и ловкость, причем все они будут по-своему важны для различных классов.

Несмотря на несколько сниженную важность экипировки, она все еще составляет важнейшую часть игрового опыта в Diablo IV. По словам разработчиков, команда проделала большую работу над тем, чтобы оружие ощущалось более реальным, а между схожими типами экипировки действительно ощущалась разница. Так в игре появился отдельный параметр, отвечающий за скорость атаки: в качестве примера приведены посох и жезл для волшебницы: первый атакует медленнее, но сильнее, в то время как жезл отличается большей «скорострельностью» со сниженным уроном. Разработчики подчеркивают, что все предметы — оцифрованные копии реально существующих, что также призвано увеличить погружение в игру.

Система качества также претерпела изменения. В Diablo IV появится обновленная система аффиксов: предметы более высокого качества будут получать аффиксы повышенной мощи, а их количество будет увеличено. Кроме того, эпохальные предметы будут заменены на уникальные, которые создаются вручную, а не с помощью случайной генерации. Самые мощные аффиксы будут встречаться у магических предметов, причем у легендарной экипировки будет один легендарный эффект.

Команда приняла решение о замене эпохальных предметов на легендарные во многом потому, что прежняя система убирала гибкость. Игроки, нашедшие эпохальную экипировку, переставали обращать внимание на другую за ненадобностью.

Diablo IV была анонсирована на BlizzCon 2019. RPG выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Дата релиза неизвестна. Следующий отчет о разработке Diablo IV состоится в рамках BlizzConline: девелоперы обещают представить новый геймплей, а также обновленную сцену у костра, показанную на прошлом BlizzCon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика