26 июня, 2022

Обновленные сборы фильма «Матрица: Воскрешение» превысили важный показатель

Несмотря на продолжающуюся пандемию, блокбастеры имеют определенный успех в прокате. Так, «Человек-паук: Нет пути домой» уже собрал 1 миллиард долларов в мировом прокате. А вот другому продолжению не так повезло.

«Матрица: Воскрешение» вышла спустя неделею после кинокомикса Marvel, из-за чего показала слабый старт. Тем не менее, ленте Ланы Вачовски все же удалось преодолеть отметку в 100 миллионов долларов. Об этом сообщили Collider.

По состоянию на 2 января общая касса составляет 106 миллионов долларов, 30,9 миллионов из которых приходятся на США. В международном прокате фильм хорошо показал себя в Японии ($7 млн) и России ($5,8 млн).

С одной стороны, это хорошие цифры, если учесть, что фильм также был выпущен на HBO Max в день премьеры в США. На стриминговом сервисе блокбастер показал один из лучших стартов. С другой же стороны, Warner Bros. рассчитывали на большее.

Производство проекта обошлось в 190 миллионов долларов, а это значит, что для окупаемости надо собрать порядка 340-400 миллионов долларов. Студии остается надеяться на Китай, где «Матрица» выйдет в этом месяце.

Слабые сборы также можно объяснить смешенными отзывами – 65% от критиков на Rotten Tomatoes и 64% от аудитории. Как вам фильм? Напишите в комментариях ниже!

Источник: pluggedin.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика