18 мая, 2022

На форуме Crusader Kings III забанили моддера, добавившего однополые браки изменением exe-файла

Администрация официального форума Paradox Interactive заблокировала пользователя, выпустившего мод, который добавляет в Crusader Kings III однополые браки. Некоторые пользователи обвинили разработчиков в цензуре и гомофобии. Однако представители Paradox объяснили бан нарушением правил пользования — вносить изменения в exe-файл запрещено, так как это может привести к критическим уязвимостям.

В марте студия Paradox Development выпустила патч 1.3, который сломал пользовательские модификации, добавлявшие в игру однополые браки. Разработчики объяснили это технической необходимостью.

В первые выходные апреля моддер под ником Waffle Ironer нашёл новый способ добавить в Crusader Kings III однополые браки. Для этого ему пришлось модернизировать exe-файл игры. Подробную инструкцию он опубликовал на официальном форуме.

Разработчики сообщили, что добавление модов с однополыми браками вернётся в игру с патчем 1.4. Кроме того, в одном из промежуточных обновлений моддеры получат возможность добавлять в Crusader Kings III наложниц и наложников того же пола, что и правитель.

Релиз Crusader Kings III состоялся 1 сентября 2020 года на ПК. Средняя оценка стратегии на агрегаторе рецензий Metacritic составляет 91 балл из 100 от прессы и 8,3 из 10 от пользователей. Узнать об игре подробнее можно в обзоре от автора Cybersport.ru Баира Vydar Модонова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика