19 мая, 2022

Навальный отравлен и находится в коме на ИВЛ

Стало известно, что российский видеоблогер и оппозиционный политик Алексей Навальный был экстренно госпитализирован в одну из больниц, после того, как потерял сознание на борту самолета.

Согласно появившейся информации, Алексей Навальный впал в кому после токсического отправления и был доставлен в реанимацию. Как сообщает Gamebomb.ru, оппозиционный политики еще на борту самолета во время перелета из Томска в Москву почувствовал себя плохо. Тогда экипаж принял решение экстренно посадить воздушное судно в Омске, где Алексея Навального уже ждала бригада скорой помощи. Отмечается, что Навальный все еще находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш подтвердила, что он находится в больнице в тяжелом состоянии. Она отмечает, что результатов анализов пока что нет. «Врач, который в 10 утра обещал сказать результаты анализов через 2 часа, теперь говорит, что они будут готовы еще через 2 часа», — сообщила у себя на странице в Twitter Кира Ярмыш. По словам пресс-секретаря, сторонники Навального полагают, то он мог быть отравлен чем-то подмешанным в чай, который он пил с утра. Врачи, по словам Киры Ярмыш, отмечают, что токсин мог быстрее всосаться через горячую жидкость.

Стоит также отметить, что пресс-секретарь Навального опубликовала у себя на странице в Twitter видеообращение заместителя главного врача больницы, в которой лежит оппозиционный политик. Он признал, что пациент действительно находится в больнице в стабильном тяжелом состоянии на ИВЛ. Врач рассказал, что в данный момент проводится ряд лечебных и исследовательских мероприятий, однако, пока диагноз Алексея Навального не известен. Также неизвестна причина, из-за которой резко ухудшилось состояние здоровья Алексея Навального.

При этом, врачи предполагают, что оппозиционер мог быть отравлен психодислептиком. По одной из версий, это мог быть оксибутират натрия, который является сильным психодислептиком. Предполагаемое вещество не имеет запаха и цвета, но имеет соленый вкус. Тем не менее, окончательные анализы пока не готовы. Стоит также отметить, что Кира Ярмыш у себя в Twitter сообщила, что сейчас в больнице, где находится Алексей Навальный, очень много полицейских. «В больнице уже больше полиции, чем врачей», — написала пресс-секретарь. Она также добавила, что приехал следственный комитет.

Как отмечает Gamebomb.ru, Алексей Навальный является известным российский блогером, общественным деятелем и оппозиционным политиком. Он также основатель и руководитель «Фонда борьбы с коррупцией», главной целью которого являются расследования, раскрытие и пресечение коррупционных схем в высших органах государственной власти. Ролики с проводимыми расследованиями «Фонда борьбы с коррупцией» обычно выкладываются на YouTube-канале «Алексей Навальный». Кроме того, Алексей Навальный также занимается организацией массовых протестов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика