26 июня, 2022

Концовка фильма «Бойцовской клуб» была изменена для Китая

Как это обычно бывает, голливудские фильмы часто подвергаются цензуре в китайском прокате, и иногда цензура бывает довольно радикальной. Похоже, что таким фильмом оказался «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера.

Проект 1999 года заканчивается тем, что безымянный Рассказчик (Эдварт Нортон) понимает, что его друг Тайлер Дёрден (Брэд Питт) на самом деле является его расстройством личности. После первоначальной попытки остановить заговор Тайлера по взрыву нескольких зданий, в конечном итоге Рассказчик «убивает» Тайлера, а затем наблюдает хаос, который устроила его альтернативная личность.

Теперь же, портал Vice раскрыл, какая концовка «Бойцовского клуба» наблюдается у китайской версии фильма. В ней нет как такового взрыва, и вместо этого мы видим следующий текст на чёрном экране:

Благодаря подсказке, предоставленной Тайлером, полиция быстро раскрыла план и успешно арестовала всех преступников, успешно предотвратив взрыв бомбы. После суда Тайлер был отправлен в психиатрическую больницу для прохождения профессионального лечения. В 2012 году он был выписан из больницы.

К сожалению, портал не предложил подробности того, почему концовка для китайского рынка была изменена таким образом. Но они добавили, что свой вклад внесли владельцы авторских прав, а затем правительство одобрило все изменения.

Что вы думаете об изменённой концовке «Бойцовского клуба» для китайского рынка? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика