19 мая, 2022

Исследование: перекупщики PS5, Xbox Series и видеокарт заработали $82 млн на eBay

Исследование показало, что после релиза PlayStation 5 и Xbox Series S/X, а также новых комплектующих от NVIDIA и AMD пользователи eBay заработали $82 млн (₽6 млрд) на их перепродаже. Данные были опубликованы на портале Dev.

Автор исследования программист Майкл Дрисколл рассказал, что хотел приобрести осенью процессор, видеокарту и консоль, но из-за дефицита не смог. Поэтому он решил написать, скрипт, который отслеживал бы продажи новой техники на eBay.

За месяц после старта релиза PlayStation 5 и Xbox Series S/X на eBay было продано больше 60 тыс. консолей. При этом средняя цена устройств от Microsoft была в 1,5-1,7 раз выше рекомендованной производителем. А за PS5 перекупщики просили в среднем в 2-2,3 больше денег, чем официальные ритейлеры.

Ранее полиция Торонто сообщила о нескольких случаях нападения на продавцов игровых консолей. По словам правоохранителей, в ноябре услугами таких перекупщиков часто пользовались подставные клиенты, которые при встрече избивали и грабили продавцов, угрожая оружием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика