27 мая, 2022

Инвесторы CD Projekt RED готовят коллективные иски к компании из-за провала Cyberpunk 2077

Инвесторы CD Projekt RED обратились к юридическим фирмам, чтобы составить коллективные иски против руководства студии. По их словам, разработчики умышленно вводили партнеров в заблуждение, заявляя о полной работоспособности Cyberpunk 2077 на консолях прошлого поколения. В итоге, инвесторы понесли финансовые и репутационные потери, когда игру выпустили фактически недоделанной.

На данный момент известно о четырех отдельных коллективных исках к CD Projekt RED из-за Cyberpunk 2077. Одним из них занимается юридическая фирма Rosen, специализирующаяся на защите интересов инвесторов. Подачу аналогичного иска также рассматривает юридическая компания Wolf Haldenstein Adler Freeman & Herz LLP. Иск Rosen уже зарегистрирован, однако все инвесторы, желающие участвовать в процессе, могут присоединиться к нему до 21 февраля. Юристы все еще ищут главного истца. Возможно им станет польский адвокат Миколай Ожеховски, который также является акционером CD Projekt RED.

Cyberpunk 2077 вышла 10 декабря на ПК, PlayStation 4 и Xbox One, а также стала доступна на PS5 и Xbox Series X/S по системе обратной совместимости. Сразу после релиза пользователи раскритиковали версию экшена для консолей прошлого поколения, а журналисты обвинили CDPR в умышленном сокрытии багов, ведь компания выдала им для обзоров только ПК-версию игры. Из-за многочисленных жалоб пользователей CD Projekt RED совместно с Sony и Microsoft начала возвращать деньги за Cyberpunk 2077.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика