5 октября, 2022

«Известия»: одна поставка PS5 и XSX покрывает 1% предзаказов в российских магазинах

Торговые сети в России выполняют не более 1% предзаказов на консоли нового поколения с каждой поставкой. Об этом сообщило издание «Известия» со ссылкой на собственный источник.

По данным инсайдеров и представителей торговых сетей, дефицит на рынке электроники связан с целым рядом факторов, среди которых нерегулярные циклы производства, нехватка комплектующих и сложности с перевозкой товара в условиях пандемии коронавируса. Ожидается, что проблема сохранится и в 2022 году, однако к новогодним праздникам можно ожидать более крупных поставок.

Помимо PlayStation 5 и Xbox Series X, список дефицитных товаров в России пополнила вся линейка iPhone 13. По некоторым данным, поставки этих смартфонов покрывают примерно 20% спроса. Устройства от Samsung, Xiaomi и Huawei также поступают в ограниченных количествах, однако это не вызывает серьезных проблем, так как они менее востребованы, чем продукция Apple.

Релиз PlayStation 5 и Xbox Series X/S состоялся в ноябре 2020 года, однако в большинстве стран по-прежнему наблюдается дефицит консолей в свободной продаже. При этом в России уже повысили рекомендуемые цены на все игровые системы нового поколения и аксессуары для них.

https://www.cybersport.ru/other/news/izvestiya-odna-postavka-ps5-i-xsx-pokryvaet-1-predzakazov-v-rossiiskikh-magazinakh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика