2 декабря, 2022

Дедовщину в армии России официально полностью уничтожили

В Министерстве обороны Российской Федерации официально заявили о том, что дедовщина в армии вместе хулиганством была уничтожена.

На круглом столе в рамках тематического международного форума «Армия-2020» в городе Кубинка Московской области заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Андрей Картаполов поднял тему дедовщины, сообщает Gamebomb.ru. Он заявил, что понятия «дедовщина» и «казарменное хулиганство» были полностью искоренены, а также в армии России значительно снизилось количество зарегистрированных воинских преступлений. По словам генерала-полковника, в Минобороны было выбрано правильное направление для совместных действий всех ведомств по наведению уставного порядка.

В Министерстве обороны Российской Федерации довольны результатам этих действий, сообщает Gamebomb.ru. Андрей Картаполов утверждает, что в Вооруженных силах России теперь все действуют исключительно по уставу. Такие положительные изменения, в свою очередь, повлияли на качестве призыва. В заявлении замминистра обороны говорится, что желание россиян проходить срочную службу повысилось. Картаполов похвалил профильные ведомства за слаженную работу в этом направлении.

Дедовщина представляет собой неофициальную иерархию в рядах Вооруженных сил. «Старослужащие», военные с более продолжительным сроком службы, получают практически неограниченную власть над «молодыми» солдатами. Дедовщина используется для поддержания порядка без использования устава, но часто приводит физическому насилию и унижениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика