19 мая, 2022

В Cyberpunk 2077 прикрыли пенис девушки-трансгендера со скандального постера

Игроки в Cyberpunk 2077 заметили, что на скандальном внутриигровом постере рельеф гениталий закрыт рекламным слоганом и окном для выдачи газировки. Ранее CD Projekt RED раскритиковали за стереотипное изображение девушки-трансгендера.

Изображение нарисованной девушки с рекламного плаката, у которой сквозь одежду просвечивал мужской половой орган, оскорбило комьюнити трансгендеров. По мнению некоторых представителей ЛГБТК-сообщества, «так изобразить трансгендера мог лишь человек, который никогда не сталкивался с ними». В ответ на это заявление художница студии Кася Редесьюк заявила, что считает своего персонажа сексуальным, и не хотела никого задеть.

После этого случая пользователи форума ResetEra, который известен в ЛГБТК-комьюнити, объявили игре Cyberpunk 2077 и студии CD Projekt RED бойкот. В честь Дня памяти трансгендеров на площадке отключили все темы, связанные с тайтлом.

Релиз Cyberpunk 2077 запланирован на 3:00 мск 10 декабря. Игра выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One, а также будет доступна на PlayStation 5 и Xbox Series X/S по системе обратной совместимости. 7 декабря стали известны первые оценки Cyberpunk 2077 — в среднем критики поставили игре 91 балл из 100.

Источник: Cyberpunk 2077

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика