5 октября, 2022

В США экранизируют роман Владимира Набокова «Приглашение на казнь»

Имя Владимира Набокова неразрывно связано с романом «Лолита», но у писателя немало и других заметных работ. Экранизацией одной из них, «Приглашения на казнь», займется Ури Сингер («Марджори Прайм»). Продюсер не впервые берется за адаптацию литературных произведений: недавно он также получил права на съемки фильмов по книгам Курта Воннегута «Фокус-покус» и Дона Делилло «Молчание».

«Приглашение на казнь» представляет собой причудливый и иррациональный мир, в котором главный герой Цинциннат Ц. приговорен к смерти путем обезглавливания за вымышленное преступление, суть которого едва ли смогут пояснить даже сами обвинители. Персонаж проводит последние дни в абсурдной тюрьме, где его посещают химерические тюремщики, палач, маскирующийся под товарища по заключению, и родственники, которые тащат свою мебель с собой в его камеру.

Сингер в беседе с Variety поделился радостью от возможности адаптировать культовый роман Набокова и сравнил его сюжет с картиной DC «Джокер»:

«Я очень рад возможности адаптировать «Приглашение на казнь». Набоков с большим уважением относился к этой книге. Набоков — один из самых известных и громких писателей ХХ века, и я думаю, что фильм предоставит исключительную возможность адаптировать уникальный литературный шедевр. Мы считаем, что это похоже на «Джокера» наоборот, когда приземленный главный герой окружен нелогичным миром».

Сингер сейчас находится в поисках режиссера для грядущего проекта, а дата премьеры «Приглашения на казнь» пока неизвестна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика