4 октября, 2022

В деле арестованного видеоблогера Андрея МШ о раскрытии гостайны заметили украинский след

В деле задержанного известного блогера Андрея Пыжа (Андрей МШ), ведущего канала «Урбантуризм» (Urbanturizm), и обвиняемого в разглашении государственной тайны, заметили украинский след.

Источник из российских правоохранительных органов раскрыл, что дело Андрея МШ связано с перевозкой на Украину засекреченных данных о подземных транспортных сооружениях и станция московского метро. Как сообщает Gamebomb.ru, блогера обвиняют в том, что он провез на территорию Украины данные, которые охраняются законом и правоохранительными органами РФ. Стоит отметить, что по словам источника, данные, о которых идет речь, относятся к гостайне, сообщает ТАСС.

Также стоит отметить, что в деле Андрея МШ речь идет о документах, которые были перевезены блогером на Украину на флешке. Сообщается, что Андрей Пыж собирался использовать эти данные в личных целях в рамках своего блога. При этом данные, перевезенные блогером, связаны с российским транспортом, информация о котором содержит гриф «секретно». Согласно источнику, который поделился новой информацией, полученные Андреем МШ данные не относятся к оборонной или энергетической промышленности. Кроме того, сообщается, что правоохранительные органы уже давно следят за блогером.

Как отмечает Gamebomb.ru, о задержании Андеря МШ стало известно 12 августа. Блогер был арестован Мещанским судом Москвы и ему предъявили обвинения в раскрытии гостайны согласно ч. 2 статьи 283.1 УК РФ. Теперь блогеру грозит от 3 до 8 лет колонии. В настоящий момент Андрей Пыж помещен под стражу в СИЗО «Лефортово».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика