27 мая, 2022

Вместо Dead Space 4 автор Dead Space раскрыл новую игру

Один из создателей культового космического ужастика Dead Space вместе с новой командой раскрыл свою следующую игру в известной вселенной.

Организатор церемонии награждения игровой премии The Game Awards Джефф Кили (Geoff Keighley) заявил, что на его мероприятии соавтор знаменитого хоррора Dead Space Глен Шофилд (Glen Schofield) официально представит первую игру своей новой студии Striking Distance. Чтобы сохранить интригу, подробности пока решили не раскрывать. Однако, это будет не Dead Space 4, так как права на франшизу принадлежат EA. Ранее также появилась информация о том, что Striking Distance работает над сюжетной игрой, события которой развиваются во вселенной шутера PlayerUnknown’s Battlegrounds. При этом с самой королевской битвой якобы новинка никак не связана.

Первая игра, над которой работал Глен Шофилд, вышла еще в 1991 году, сообщает Gamebomb. За эти годы геймдизайнер успел поработать ведущим художником, арт-директором, режиссером и продюсером. Одной из самых известных его игр остается первая часть Dead Space. Шофилд был исполнительным продюсером ужастика. После этого он приложил руку к линейному шутеру Dead Space: Extraction. Над Dead Space 2 и Dead Space 3 он уже не работал. После этого он ушел в компанию Activision, где был продюсером разных частей франшизы Call of Duty.

Последняя часть хоррор-серии Dead Space 3 вышла в 2013 году. С тех пор никаких официальных заявлений о продолжении не было. Фанаты все еще ждут анонса Dead Space 4. Они надеются, что интерес к этой серии вернется у разработчиков на фоне успеха перезапуска некоторых франшиз в жанре ужасов.

Первая игра студии Глена Шофилда Striking Distance будет официально анонсирована на The Game Awards. Мероприятие начнется в 2:30 по московскому времени 11 декабря. Пока известно только то, что новая игра от автора Dead Space выйдет на консолях нового поколения PS5 и Xbox Series X/S.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика