19 мая, 2022

Владелец команды по CS:GO: «Создатели CSPPA просто хотят набить свои карманы»

Владелец команды по CS:GO, который пожелал остаться анонимным, раскритиковал Ассоциацию профессиональных игроков (CSPPA). В комментарии для HLTV.org он заявил, что руководство этой организации действует исключительно в личных интересах и не помогает развитию индустрии.

Анонимный владелец киберспортивной команды заявил, что CSPPA пытается разделить участников профессиональной сцены и на этом обогатиться:

Владелец команды по CS:GO:

«Настоящие мотивы Ассоциации профессиональных игроков в CS:GO как организации никак не связаны с желанием предоставить лучшие условия для всех. Создатели этой инициативы хотят набить свои карманы и преуспевают в этом благодаря возможностям, которые они создают сами, обличая функционирующие системы вокруг них. Эта схема годами использовалась в других видах спорта, но в киберспорте об этом не знают — для CSPPA условия идеальны.

Ассоциация пытается создать конфликт и разделить индустрию — мы против них. Настоящая организация, представляющая игроков, не стала бы заниматься такими вещами и точно не пыталась бы выполнять обязанности агентов. Она действовала бы открыто, стремясь к сотрудничеству — рассказывала бы о своих целях, чтобы мы могли начать диалог».

Собеседник HLTV.org добавил, что Ассоциация профессиональных игроков в CS:GO не заинтересована в сотрудничестве с командами, хотя именно это помогло бы в развитии индустрии:

Владелец команды по CS:GO:

«Турнирные перерывы, рейтинги команд — все это мы и раньше постоянно обсуждали и оценивали. Появление CSPPA ничего не поменяло и привело разве что к бесконечным ложным заявлениям и попыткам сделать сенсацию из обычных вещей. Большая часть команд до сих пор ни разу не общалась с Ассоциацией, потому что ей это не нужно — она не хочет улучшать что-либо. Ее стиль — это путаница, дезинформация и все доступные способы устроить хаос, чтобы комьюнити начало верить ей. CSPPA не собирается делать ничего хорошего, ее нужно остановить, чтобы другие — действительно заинтересованные — организации получили возможность помочь в развитии киберспорта».

Ранее ряд участников BLAST Premier: Fall 2020 усомнились в действиях CSPPA, которая инициировала повторные разбирательства об использовании записей тимспика и изображения с личных вебкамер игроков на трансляциях турнира. Из-за этого старт чемпионата был отложен на несколько часов — позже команды подтвердили, что все споры были улажены заранее.

До этой ситуации многие деятели индустрии неоднократно критиковали Ассоциацию профессиональных игроков в CS:GO. К примеру, организация была замешана в конфликте интересов, а ее рейтинг команд посчитали недостаточно объективным.

Фото на превью материала: ESL / Helena Kristiansson

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика