4 октября, 2022

Александр Роднянский про Балагова и The Last of Us: «Он всегда мечтал об экранизации именно этой игры»

Продюсер Александр Роднянский высказался об участии российского режиссера Кантемира Балагова в экранизации игры The Last of Us для канала HBO. Он назвал Балагова заядлым геймером и отметил, что его работа в Голливуде поможет следующим русскоязычным проектам. По словам Роднянского, в современной киноиндустрии национальность или страна происхождения не играют никакой роли, все зависит от доверия.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Александр Роднянский:

«Ставки максимально высоки. Будущий сериал должен быть показан в том же тайм-слоте, где шла »Игра престолов».

Новость может показаться похожей на сказку о Золушке:

29-летний юноша из Нальчика, заядлый геймер, становится режиссером экранизации одной из самых популярных компьютерных игр в мире, сценарий которой пишет самый успешный на сегодня сценарист для самого знаменитого американского телеканала. Но это не сказка, это пример того, как работает современная киноиндустрия. Национальность или страна происхождения профессионала не играют никакой роли. <…>

Как его продюсер и старший товарищ, невероятно рад, что оказался полезен Кантемиру. Для меня всегда принципиально важно продвинуть режиссёров, с которыми работаю, на »следующий уровень», помочь им реализовать самые дерзкие планы. Кантемир всегда мечтал об экранизации именно этой игры.

Работа молодого режиссёра в сердце Голливуда поможет всем нашим последующим русскоязычным проектам. Даст большую возможность принимать самостоятельные и смелые творческие решения. Потому что в индустрии все решает доверие».

15 января стало известно, что Балагов снимет первый эпизод сериала The Last of Us для канала HBO. Сценаристом экранизации останется Крэйг Мазин, работавший с Ренком над «Чернобылем», а в роли исполнительного продюсера выступит творческий директор студии Naughty Dog и автор оригинальной игры Нил Дракманн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика