18 мая, 2022

Авторов Overwatch обвинили в культурной апроприации темнокожих из-за скина Мэй

Компания Blizzard подверглась критике со стороны некоторых пользователей социальных сетей из-за нового скина Мэй из Overwatch. Разработчиков обвинили в культурной апроприации темнокожих. Об этом сообщил портал PCGamesN.

В ночь на 29 апреля Blizzard представила образ MM-Mei для Мэй. Скин вдохновлён MMA и в частности стилем Чжан Вэйли, которая до недавнего времени была чемпионкой UFC в женской минимальной весовой категории. Как и многие другие спортсменки, она иногда заплетает волосы в косички cornrows, то есть максимально близко к голове, для удобства и безопасности во время боя.

Косички cornrows традиционно ассоциируются с африканской культурой. Из-за этого некоторым пользователям показалось неуместным, что Blizzard наделили такой причёской нетемнокожего персонажа.

Ранее геймдиректор Overwatch 2 Аарон Келлер рассказал, что проект находится примерно «на середине цикла» разработки. По его словам, в новой части Overwatch будет PvE-аспект, но он также сосредоточен и на PvP и хочет сделать его «максимально захватывающим».

Чжан Вэйли | Источник: youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика