19 мая, 2022

Авторов Batman Arkham обвинили в групповых домогательствах

Сотрудников студии разработчиков культовой серии игр Batman Arkham обвинили в домогательствах к девушкам и в неподобающем поведении, а также в нежелании решать эти проблемы.

Британское издание The Guardian раскрыла коллективное письмо, которое подписали 10 из 16 девушек, работавших в 2018 году в Rocksteady Studios, сообщает Gamebomb.ru. Все они пожаловались на домогательства со стороны своих коллег, которые выражались в нежеланных ухаживаниях, насмешках над частями тела и неуместных комментариев. Кроме того, разработчики мужского пола часто обсуждали в унизительной форме или с намеками на близость. Были и другие случаи неподобающего поведения, включая оскорбления трансгендеров.

Письмо изданию передала девушка, которая попросила сохранить ее имя в тайне, сообщает Gamebomb.ru. Почти 2 года она не хотела его раскрывать. Все подписавшие письмо сотрудницы боялись, что это может вызвать скандал, из-за чего при увольнении их имена будут вычеркнуты из титров грядущего экшена Suicide Squad («Отряд самоубийц»). По словам девушки, в компании Rocksteady после многочисленных жалоб провели один часовой семенар. Всех присутствующих попросили подписать документ о том, что они прослушали лекцию на соответствующую тему. Автор письма считает, что таким образом руководство просто прикрывает себя, но не решает саму проблему.

Раскрывшая письмо сотрудница компании также недовольна общим отношением к девушкам в Rocksteady Studios. Она считает, что разработчики неправильно изображают прекрасный пол в играх. В качестве примера она приводит образы Ядовитого Плюща и Харли Квинн. По ее словам, коллеги часто смотрели на нее удивленно, когда она заявляла, что девушки так не одеваются.

Представители Rocksteady Studios заявили, что такое письмо действительно получили в ноябре 2018 года. После этого были предприняты все необходимые меры по решению этой проблемы. В течение двух лет руководство прислушивалось ко всем своим сотрудникам, чтобы создать для каждого максимально комфортные условия работы. В 2020 году компания с большим пристрастием относится к этому, а также прилагает все усилия для внедрения культуры инклюзивности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика